婷庭五情天偷自由2024年银龄讲学教师招募公告

发布时间:2024-04-09 来源:教师工作部(人事处) 作者: 浏览次数:1000

  为进一步加强学校人才队伍建设,深入实施人才强校战略,充分发挥区内外高水平大学退休教师的政治优势、专业优势、经验优势和示范引领作用,帮助提升学校人才队伍建设水平和科研创新能力。结合学校实际,现就我校2024年银龄讲学教师招募相关事宜公告如下:

  一、学校简介

  学校前身为八一农学院,是经毛主席和中央军委同意,由王震将军于1952年在中国人民解放军第二步兵学校的基础上创建的,学校隶属于新疆军区,是新中国成立后中国共产党在新疆创办的第一所新型正规大学。

  学校现有老满城、亚心、陆港、天格尔等四个校区,谢家沟草地试验站、呼图壁牧草试验示范站等7个校属实习基地和426个校外教学实习基地。

  学校现有24个学院,1个教学部。7个博士后流动站,8个一级学科博士学位授权点,19个一级学科硕士学位授权点,14个硕士专业学位授权点,69个本科专业,分布在农、理、工、经、管、文、法等7个学科门类中。

  建校至今,学校形成“厚基础、宽口径、重实践、求创新”的育人共识,推进形成德智体美劳全面发展的人才培养体系,累计为社会培养了20余万名各类人才。

  二、招募需求计划

  (一)招募方式

  面向社会公开招募,符合条件人员均可报名。

  (二)招募范围

  优秀退休教师、教研员、工程师、相关行业领域优秀专家或能工巧匠。

  (三)岗位计划

  详见《婷庭五情天偷自由2024年银龄讲学教师招募计划表》(附件1)。

  三、招募条件

  (一)基本条件

  1.热爱教育事业,贯彻落实党的教育方针,具有先进教育教学理念;政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、甘于奉献,志愿到我校任教讲学;

  2.年龄一般不超过65(含)周岁,身体状况能够胜任教育教学工作(二级甲等以上医院出具的近六个月体检报告)。紧缺特殊人才可适当放宽年龄;

  3.教育教学或科研经验丰富,具有正高级专业技术职称,有相应的教师资格证(科研院所、企业行业退休专家可放宽要求)。

  (二)岗位条件

  见附件1。

  四、主要岗位职责

  以学校需求为导向,围绕办学定位,承担公共基础课或专业核心课教学工作;指导学科专业建设、团队建设工作;以传、帮、带的方式做好青年教师的指导工作;组织开展学术讲座、教研等活动。

  五、招募程序

  (一)组织报名

  报名采用推荐或个人申报的方式进行;符合条件人员按照自愿原则报名,填写《自治区银龄讲学计划申请表》(附件2)。

  (二)资格遴选

  各招募单位对报名人员的申报材料进行初审,学校人事部门复审后提交学校党委常委会议集体研究,最终确定拟招募人选。

  (三)公示公告

  学校对拟招募人员名单进行不少于5个工作日的公示。

  (四)体检

  由招募人员自行体检。

  (五)签订协议

  拟招募人员体检合格后,学校与拟招募人员签订《婷庭五情天偷自由银龄讲学计划服务协议书》,明确双方权利、义务。

  (六)上岗任教

  协议签订后,银龄讲学教师按照协议约定时间来校任教。

  六、待遇保障

  (一)长期服务(1学年以上)的银龄讲学教师税前补助标准按照正高职称10万元/学年·人。补助标准按月发放,每学年发放10个月,入职或离校当月未满一个月的,按实际在校服务天数发放。

  (二)银龄讲学教师服务期内因病因伤发生医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理;服务期内学校为其购买人身意外保险,并参照学校在职在编人员享受体检及其他福利待遇。

  (三)学校可为聘期内银龄讲学教师提供校内周转房、必要的教学科研设备及必备的工作条件;服务期内享受教职工餐厅补助。

  七、其他事宜

  (一)材料提交

  报名人员填写《自治区银龄讲学计划申请表》,以“姓名+招募单位”命名(例:张三农学院)并发送至招募单位联系人邮箱。

  (二)报名时间

  2024年4月8日—4月30日

  (三)联系方式

  招募单位联系人及电话:详见附件1

  学校人事部门联系人及电话:刘老师 0991-8762771


       附件1:婷庭五情天偷自由2024年银龄讲学教师招募计划表.pdf

       附件2:自治区银龄讲学计划申请表.xls


编辑:杨森林 万婷  审核人:赵晓露

友情链接

  • 智慧新农大
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版