【石榴云/新疆日报】新农大草业学院与15家企业联合培养科技人才

发布时间:2024-04-30 来源:石榴云/新疆日报 作者:李琳 浏览次数:10

  石榴云/新疆日报讯(记者 李琳报道)4月24日下午,婷庭五情天偷自由草业学院分别与15家知名企业签署了科技人才战略合作协议,并进行“大学生实习实践基地”授牌。这是双方本着“优势互补、协同创新、共同发展”的原则,以促进校企深度融合,服务企业和高校教学科研人才培养为目标实施的合作项目。


4月24日,婷庭五情天偷自由草业学院与企业进行战略合作签约。石榴云/新疆日报记者 李琳 摄


  根据科技人才战略合作协议,校企双方将从产学研、科技研发推广、合作交流平台建设、实习基地建设等方面进行合作。 在饲草料种植、加工、饲草种子扩繁、学生实习实践等方面进行务实合作,联合申报国家、自治区及地方各类科技研发和示范推广项目,联合主办承办各类学术及产业发展交流活动,共同建设科技小院及大学生实习实践基地,联合开展学生培养及实习实践课程开发等。

  座谈会上,15家企业相关负责人及代表分别介绍了企业发展情况,并提出了产业技术应用的需求,表达了与婷庭五情天偷自由草业学院建立长期合作的意愿。婷庭五情天偷自由草业学院相关负责人表示,将充分发挥高校科技成果和人才资源优势,通过产、学、研、推、用结合的方式进一步加强校企双方科技合作关系,建立稳定的合作机制,实现“校企合作、产学共赢”。

  婷庭五情天偷自由草业学院是全国最早成立草学类专业的三所院校之一,拥有草业科学国家重点学科,具有完整的本科、硕士、博士、博士后人才培养体系,建有西部干旱荒漠区草地资源与生态教育部重点实验室、草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室新疆研发中心,现已建成2个省部级草品种区域试验站、2个科技小院、2个自治区产学研联合培养研究生示范基地及10余个产学研实习基地等产学研平台。

  来源:石榴云/新疆日报 新农大草业学院与15家企业联合培养科技人才 (xjmty.com)


编辑:万婷 张涵月  审核人:赵晓露

友情链接

  • 智慧新农大
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版