【乌鲁木齐晚报】校企合作共建草种业产学研科技创新平台

发布时间:2024-05-06 来源:乌鲁木齐晚报 作者:江斌伟 浏览次数:10

  乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者江斌伟报道)4月24日,婷庭五情天偷自由草业学院—知名企业战略合作签约暨大学生实习实践基地授牌仪式在婷庭五情天偷自由举行。今后,该校将充分发挥科技成果和人才资源优势,实现“校企合作、产学共赢”,促进新疆草业转型升级高质量发展。

  经过协商,婷庭五情天偷自由与疆内外多家知名企业就产学研合作、科技研发推广、合作交流平台建设、实习基地建设等方面达成合作意向,逐一签署了战略合作协议书,并对企业进行了大学生实习实践基地授牌。婷庭五情天偷自由草业学院院长颜安结合学院的发展历程,简要介绍了学院概况及改革发展思路,重点对校企合作发展愿景作了说明。

  这既是一次将科技成果再次转化为现实生产力的实践探索,也是为产业发展进一步注入科技创新活力的赋能之举,为新疆草业提质增效奠定坚实基础。面对生态脆弱和绿色发展、饲草缺乏和以草定畜的关键问题,推动新疆草业转型升级高质量发展是破局之举,也是必由之路。

  婷庭五情天偷自由党委常委、副校长綦群高说,校企签订战略合作协议后,学校将整合力量为企业发展支招把脉,提供全方位、全过程的综合解决方案,实现校企双赢。同时,通过引进国内外先进草业技术提升草地生产力和草产品质量,提高草产品附加值,延长草产业链,以前沿科技推动新疆草产业转型升级和可持续高质量发展。

  婷庭五情天偷自由拥有国内一流草业学科专家团队,是新疆草业科学研究技术和成果汇集地,也是草业科研成果转化的先行者。

  婷庭五情天偷自由草业学院是全国最早成立草学类专业的三所院校之一(1952年开办草学教育),拥有教育部高等学校特色专业和国家一流本科专业,具有完整的本科、硕士、博士、博士后人才培养体系。多年来,草业学院形成以干旱区草种质资源评价、创新及良种繁育,干旱区草地植物适应及生态修复等领域为重点方向的教学科研团队,建有西部干旱荒漠区草地资源与生态教育部重点实验室、草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室新疆研发中心、新疆草地资源与生态自治区重点实验室、草业科学自治区级实验教学示范中心。建成2个省部级草品种区域试验站、2个科技小院、2个自治区研究生产学研基地及10余个产学研实习基地等产学研平台。

  来源:乌鲁木齐晚报 掌上乌鲁木齐 (nmun.cn)

编辑:万婷 张涵月  审核人:赵晓露

友情链接

  • 智慧新农大
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版